宇治おうばくプラザで「第3回たそがれ花見コンサート」を開催しました。(2012年4月6日)

挨拶をする津田所長

宇治地区では、宇治おうばくプラザきはだホールにおいて、京都大学吹奏楽団による「第3回たそがれ花見コンサート」を開催しました。

宇治地区部局長会議世話部局長の津田敏隆 生存圏研究所長の挨拶の後、吹奏楽団によるコンサートが行われました。おなじみの曲を中心にアレンジした演奏や解説は親しみやすく楽しい内容で、終了後は会場前にて一夜限りの桜のライトアップも実施し、すばらしい春の夕べとなりました。コンサートは地域住民の方々、宇治地区教職員、学生など多くの来場者を得て、第1回、第2回に引き続き盛況となり、多数の好評の声をいただきました。

京都大学吹奏楽団による演奏(アンサンブル)

桜のライトアップ

京都大学吹奏楽団による演奏(バンド)