セクション

留学生ラウンジきずな「作って食べよう、恵方巻!」を開催しました。(2012年2月16日)

 日本で2月に行われる「節分祭」にちなんで、2月の「きずな」イベントは、「作って食べよう、恵方巻!」を開催しました。参加者はまず、ご飯に寿司酢を混ぜ、酢飯作りを体験しました。その後、互いに協力しながら、マグロやきゅうり、厚焼きたまご、レタス、アボガド等を巻き、色々な種類の太巻き(恵方巻)を作りました。参加者は、アットホームな雰囲気の中で、他の参加者と楽しくおしゃべりをしながら、でき上がった恵方巻を試食しました。

 今回のイベントは、日本の食文化を学ぶだけでなく、新しい友達をつくるよい機会となりました。


恵方巻の作り方を熱心に聞く参加者の様子

協力し合いながら恵方巻を作る参加者

でき上がった恵方巻を嬉しそうに見せる参加者

みんなで集合写真