宇治おうばくプラザで「第2回たそがれ花見コンサート」を開催しました。(2011年4月6日)

宇治地区では、宇治おうばくプラザきはだホールにおいて、京都大学交響楽団アンサンブルによる「第2回たそがれ花見コンサート」を開催しました。

宇治地区部局長会議 世話部局長の中島正愛 防災研究所長の挨拶の後、交響楽団の木管楽器、金管楽器による美しい演奏と、工夫を凝らした楽しい演出のコンサートが行われ、ライトアップされた満開の桜とともに、すばらしい春の夕べのひとときとなりました。コンサートは宇治地区教職員、学生、地域住民の方々など多くの来場者を得て、第1回の昨年に引き続き盛況となり、多数の好評の声をいただきました。

京都大学交響楽団による、劇を盛り込んだ楽しい演奏