宇治おうばくプラザでコンサートを開催しました。(2010年4月2日)

昨年10月に竣工した宇治おうばくプラザのこけら落とし記念コンサートとして、きはだホールで、京都大学交響楽団アンサンブルによる「たそがれ花見コンサート」を開催しました。

宇治地区教職員のみならず近隣住民の方などの多くの参加も得て、満席の盛況となる中、宇治地区部局長会議世話部局長である時任宣博 化学研究所長による挨拶で開演しました。交響楽団のかなでる弦楽、木管、金管重奏曲のすばらしい演奏に、熱い余韻が残る春のゆうべのひとときとなり、参加者からは好評の声があがっていました。

弦楽四重奏を演奏する京都大学交響楽団アンサンブル