宇治おうばくプラザで「第8回たそがれ花見コンサート」を開催しました。(2017年4月7日)

宇治地区では、宇治おうばくプラザきはだホールにおいて、宇治在住の演奏家である濵村茂氏と前山奈美氏、東宇治中学校吹奏楽部による「第8回たそがれ花見コンサート」を開催しました。

このコンサートは、おうばくプラザの広報と地域へのサービスの一環として毎年春に開催しているものです。当日は連携協定を締結している宇治市より山本正 市長も来場され、ご挨拶いただきました。

宇治在住のお二人によるプログラムでは、濱村氏のフルート、前山氏のピアノでの春の曲を中心とした演奏と随所にトークを交えた親しみやすい内容に、来場者は熱心に耳を傾けていました。また、地域交流の一環として出演いただいた東宇治中学校吹奏楽部の演奏も好評でした。

当日は、あいにくの雨模様となりましたが、約280名の来場がありました。参加者からは、地域の春の恒例行事として、今後も継続を期待する声が多くありました。

岸本泰明 エネルギー理工学研究所長(宇治地区世話部局長 )による挨拶

山本市長による挨拶

濵村氏、前山氏による演奏