Events

  • 吉田キャンパス

京大トマトの世界


2017年11月06日 月曜日

 農学研究科とカゴメ株式会社との共同研究講座「カゴメ」トマト・ディスカバリーズ講座では、2014年1月から2017年3月まで、『トマトの良さを再発見する』をテーマに、トマトに含まれる成分の解明とその中から新たな健康に良い成分やおいしさに関わる成分を見つけることを目指し、研究を行ってきました。

 つきましては、本研究成果を中心に、トマトに関する情報を広く一般の皆様に知っていただくため、市民向けセミナー「京大トマトの世界」を下記のとおり開催します。学内外を問わず多数の方の参加をお待ちしています。
  • 2017年11月23日 木曜日

13時30分~15時30分(13時00分開場)
  • 吉田キャンパス

百周年時計台記念館1階 百周年記念ホール
本部・西部構内マップ[3]
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/access/campus/yoshida/map6r_y/

どなたでも参加いただけます。

300名(先着順)

プログラム

13時00分~ 開場
13時30分~13時40分 開会の挨拶
13時40分~13時55分 「京大トマトの秘密」

13時55分~14時35分

農学研究科

「カゴメ」トマト・ディスカバリーズ講座 研究成果紹介

  1. 「トマト成分の秘密」(13時55分~14時15分)
  2. 「トマトと健康」(14時15分~14時35分)
14時35分~14時50分 休憩
14時50分~15時10分 「トマトのおいしさ ~味と香りの協働~」
15時10分~15時25分 「簡単でおいしい!トマト料理のご紹介」
15時25分~15時30分 閉会の挨拶

無料




京都大学農学研究科 食品生物科学専攻 食品分子機能学分野
Tel: 0774-38-3755・3757
E-mail: ara*kais.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)

主催: 京都大学

京大トマトの世界
現在の画像 JPEG image — 32 KB

PDF document icon ktomato.pdf — PDF document, 1158 kB (1185915 bytes)

No