気候変動の食と農業への影響に関する国際シンポジウム(京都大学の国際連合食糧農業機関(FAO)との包括的連携協定締結1周年記念シンポジウム)

開催日
2017年06月12日 月曜日
時間
13時00分~18時30分
要申し込み
要申し込み
公開日
※ プログラムを追加しました。(2017年6月1日)

 本学とFAO(国連食糧農業機関)との包括的連携協定1周年を記念して、気候変動の食と農業への影響に関する国際シンポジウム(International Symposium on the Impact of Climate Change on Food and Agriculture)を開催します。なお、本イベントは、京都市の協力で、食品ロス削減のための京都市・京都大学の取り組みについての紹介と、京都市長およびFAO Marcela Villarreal局長の記念講演も冒頭に予定されています。

基本情報

開催地
  • 吉田キャンパス
国際科学イノベーション棟5階 イノベーションホール
https://www.saci.kyoto-u.ac.jp/?page_id=4
対象
  • 在学生の方
  • 企業・研究者の方
どなたでも参加いただけます。
定員
200名(先着順)
参加費
無料

イベント内容

プログラム

詳細はこちらをご覧ください。
プログラム (PDF: 104KB)

使用言語

英語(基調講演等については簡単な日本語を準備いたします。)

申し込み

申し込み方法
件名を「FAO-KU-Sympo」とし、以下の必要事項を明記のうえ、メールにてお申し込みください。

必要事項

  • 氏名(日本人の方は漢字とローマ字名)
  • 所属

申し込み先

E-mail: FAO-KU-sympo2017*gsais.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えてください)
申し込み締切日

備考

【主催】
京都大学農学研究科・総合生存学館(思修館)・地球環境学堂
国連食糧農業機関(FAO)
【後援】
京都市
Lifeworlds of Sustainable Food Consumption and Production: Agrifood Systems in Transition (FEAST Project)
お問い合わせ
京都大学総合生存学館(思修館)
E-mail: FAO-KU-sympo2017*gsais.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えてください)