「平成26年度京都大学ジョン万プログラム学生・職員派遣壮行会」を開催しました。(2014年8月6日)

「平成26年度京都大学ジョン万プログラム学生・職員派遣壮行会」を本学本部棟5階大会議室で開催しました。

ジョン万プログラムとは、次世代のグローバルリーダーを育成する全学的海外派遣プログラムで、今回、学生派遣プログラムとしてオックスフォード大学へ派遣される学生40名と、職員派遣プログラムとして米国USJIへ派遣される職員1名の計41名が参加しました。

壮行会は全て英語で行われ、初めに松本紘 総長から学生等への激励メッセージが送られました。その後、各プログラム代表による決意表明のスピーチが行われ、会の最後は赤松明彦 理事・副学長による挨拶によって締めくくられました。

壮行会閉会の後、松本総長他役員と派遣学生等の集合写真の撮影を行い、松本総長と学生が談笑する一幕も見られました。

松本総長からのメッセージ

赤松理事・副学長による挨拶