ガジャマダ大学医学部長が来学されました。(2017年8月1日)

インドネシア ガジャマダ大学のOva Emilia 同医学部長が上本伸二 医学研究科長を表敬訪問されました。

ガジャマダ大学医学部/サルジト病院と本学医学研究科・医学部/医学部附属病院は、2015年に部局間学術交流協定を締結しました。2016年9月には、ガジャマダ大学のサマープログラムへ医学研究科の教員を派遣し、公衆衛生に関する講義を実施する等交流を行っています。

今回の表敬訪問では、京都大学によるガジャマダ大学への肝臓移植手術に関する指導や、教育プログラムにおける今後の連携等、多方面に渡るさらなるコラボレーションについて話し合いました。

関連部局