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  • 吉田キャンパス

第11回「本物のダシを味わう事は教養である」


2018年10月19日 金曜日

 京都を代表する料亭の料理人が、京料理についてのお話を交えながら、ダシの引き方の実演講義を行います。

 参加者には、料亭のお吸い物の試飲や、料亭ごとのダシ飲み比べをしていただけます。

 当イベントも、今回で11回目の開催となります。多くの皆様の積極的なご参加をお待ちしています。
  • 2018年12月10日 月曜日

15時00分~17時00分
  • 吉田キャンパス

カフェレストラン「カンフォーラ」
本部・西部構内マップ[2]
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/access/campus/yoshida/map6r_y/

京都大学に在籍する学生(大学院生、留学生、研究生、履修生等も含む)

先着100名

プログラム内容:

  1. 日本料理アカデミーよりご挨拶
  2. 「ダシを知る」 -京料理の料理人によるダシの味わいに関する短い講義
  3. 「ダシを味わう」 -料理人による料亭のダシの引き方実演と試食

無料

所属学部、氏名を明記の上、以下のアドレスまでメールにてお申し込みください。
kyoto.dashi.kyoyo*gmail.com (*を@に変えてください)

参加証メールを返信しますので、当日はプリントアウトしたものか、メール画面を受付にてご提示ください。
(注意)受信許可等の設定をされている場合は、参加証が届かない原因となりますので、上記アドレスからのメールが受信できるかご確認ください。


定員に達し次第、締め切ります。

特定非営利活動法人 日本料理アカデミー事務局 
Tel: 075-241-4163
Fax: 075-241-4168
E-mail: office*culinary-academy.jp (*を@に変えてください)
URL: http://culinary-academy.jp/

主催: 特定非営利活動法人日本料理アカデミー
共催: 京都大学生活協同組合、京都大学農学研究科



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