令和元年台風第19号により被災した本学入学志望の方へのお知らせ

令和元年台風第19号に係る災害で被害にあわれた方々には、心よりお見舞い申し上げます。

京都大学では、令和元年台風第19号による災害救助法適用地域において、主たる家計支持者が被災した方で、罹災証明書等を得ることができる場合は、入学者選抜試験(学部一般入試・学部特色入試・学部の特別選抜試験・大学院および専門職大学院入学者選抜試験)の検定料を免除することを検討しています。

検定料免除を希望する方は、学部一般入試・学部特色入試は入試企画課まで、その他の入学者選抜試験は各学部・大学院等の窓口までご連絡ください。

また、被災したためインターネット出願ができない、出願書類の一部を出願期間内に揃えることができない等がありましたら、可能な範囲で配慮をしますので、併せてご連絡ください。

学部一般入試・学部特色入試の検定料免除について

教育推進・学生支援部入試企画課
Tel: 075-753-2521、2522

その他の入学者選抜試験の検定料免除について

各学部・大学院等の窓口までご連絡ください。