Web出願システムの導入について

本学では、来年度実施する学部入試等にインターネット出願を導入し、紙による出願を廃止します。また、学部編入学試験や大学院入試へも順次導入する予定です。このシステムは、パソコンやスマートフォンから出願することが可能です。なお、インターネット環境がない出願者については個別に対応します。

さらに、入学検定料納付にあたっては、コンビニエンスストアに加え、クレジットカード、ネットバンキング、銀行ATM(Pay-easy(ペイジー))での利用を可能にします。ただし、銀行窓口における振り込みは廃止します。

これにより、募集要項の取り寄せが不要となること、出願期間中は24時間いつでも出願登録ができること、入学検定料の支払いでは、有効なクレジットカードやネットバンキングの利用により、自宅にいながらいつでも入金が可能となることなど、出願者の利便性が高まるものと思われます。

Web出願システムが出来上がり次第、デモ版サイトを本学ホームページに掲載し、受験を考えておられる方々に可能な限り早くお知らせする予定です。

教育推進・学生支援部入試企画課
Tel: 075-753-2521