本学における新型コロナウイルス感染症罹患者の発生について(第4報)(2020年7月24日)

2020年7月21日にお知らせしました本学学生の新型コロナウイルス感染に関連し、接触が疑われる者54名に対してPCR検査を実施したところ、7月23日に4名の学生が新型コロナウイルス感染症に罹患していることが判明しました。(1名については、PCR検査の実施について所轄保健所と調整中)
あわせて5名の感染者となりました。
感染した学生については、保健所からの指示により入院または自宅にて療養を行っております。
本学においては、改めて、全ての課外活動を自粛するとともに、全ての学生に対して注意喚起のため、本日以下のとおり要請いたしました。
今後、京都府や京都市と連携し、これ以上の感染拡大の防止と、再発の防止に全力を尽くしてまいります。
今回このような集団感染(クラスター)が発生し、関係者の皆様方には大変ご心配とご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

感染症法の趣旨を踏まえ、感染者やそのご家族・関係者等が特定されることがないよう人権の尊重・個人情報保護にご留意いただきますようご理解とご配慮をお願いします。