「吉田寮自治会」名義の入寮募集について

吉田寮は本学が管理する学生寄宿舎であり、本学が平成29年12月19日に公表した「吉田寮生の安全確保についての基本方針」に従って、平成30年1月以降は新規入寮を認めていません。

現在、「吉田寮自治会」名義で2020年春季入寮募集の実施が案内されていますが、このことは上記基本方針及び本学が平成31年2月12日に公表した「吉田寮の今後のあり方について」に反するものであり、誠に遺憾であります。

そのため、本学は、在学生に対し上記入寮募集に応じることのないように注意喚起を行いました。今後、入学予定者に対しても同様の注意喚起を行うこととしています。

本学は、「吉田寮自治会」名義で上記入寮募集を行う者・団体に対し吉田寮への入寮募集を行わないようここに警告するとともに、「吉田寮自治会」名義の無責任な上記入寮募集に応じて吉田寮に入寮することは到底認められませんので、改めてここに周知し、注意喚起を行うものです。

学生担当理事・副学長 川添 信介