宇治おうばくプラザで「第5回たそがれ花見コンサート」を開催しました。(2014年4月4日)

2014年04月04日

• トピックス 大学の動き

宇治地区では、宇治おうばくプラザきはだホールでFlying Mallets、宇治黄檗学園吹奏楽部による「第5回たそがれ花見コンサート」を開催しました。

このコンサートは、おうばくプラザの広報と地域へのサービスの一環として毎年春に開催しているもので、今回は山本正 宇治市長も来場され、ご挨拶をいただきました。

Flying Malletsの演奏は、誰もが知っているおなじみの曲を楽しくアレンジしたもので、曲の間に珍しい打楽器の紹介なども交え、親しみやすく、迫力のある演奏でした。後半には参加者も手拍子で演奏に参加し、一体となって楽しみました。

宇治黄檗学園吹奏楽部の演奏も好評で、参加者からは、地域の春の恒例行事として、今後も継続を期待する声が多くありました。

挨拶をする 宇治地区部局長会議世話部局長 岸本泰明 エネルギー理工学研究所長

挨拶をする山本市長

宇治黄檗学園吹奏楽部の演奏