シンガポール洛星会との意見交換会を行いました。(2013年11月14日)

シンガポール洛星会は、シンガポールに在住する本学卒業(修了)生で構成される同窓会です。

シンガポール市内において、吉田正和 シンガポール洛星会長(工学部・1967年卒)をはじめとするシンガポール洛星会の会員の方々と、本学教職員が参加した意見交換会を行いました。

はじめに小寺秀俊 理事・副学長から、本学の近況について、国際戦略などの紹介がありました。若手研究者等の海外派遣を支援する「ジョン万プログラム」や、グローバルリーダー養成のための大学院「思修館」など、近年の本学の取り組みや、それを取り巻く状況に対し、参加者からさまざまな感想や質問が出されました。また、シンガポール洛星会の会員の方々からは、同会の活動状況について報告があり、定期的な活動をとおして、積極的に会員間の交流を深めていることが紹介されました。多岐にわたる話題について、活発な意見交換が行われ、盛会のうちに終了しました。

小寺理事・副学長と吉田会長