山中伸弥 iPS細胞研究所長・教授のノーベル賞受賞関連論文が学術情報リポジトリで公開されました。(2012年10月11日)

山中伸弥 iPS細胞研究所長・教授(物質-細胞統合システム拠点 連携主任研究者)のノーベル生理学・医学賞受賞のもととなった論文"Induction of pluripotent stem cells from mouse embryonic and adult fibroblast cultures by defined factors."が、京都大学学術情報リポジトリ「KURENAI」で公開されました。

また併せて図書館機構ホームページでは、山中所長の主要著作を紹介するページを制作しました。これまでの研究論文や著書など、山中所長の研究の足跡をリストで紹介しています。

京都大学学術情報リポジトリ「KURENAI」

京都大学内で日々創造される研究・教育成果(学術雑誌掲載論文、学位論文、紀要論文、科学研究費補助金報告書など)を永続的に蓄積して、どなたでも無料で読めるようにネットワーク上で公開するシステムです。