グローバル教育展開オフィス主催:2020年度レクチャーシリーズ「越境する『日本型教育』の歴史的・多角的理解に向けて」第6回

2020年12月11日 金曜日

開催地
要申し込み

教育学研究科のグローバル教育展開オフィスでは、事業の一環として幅広い分野で教育にかかわる著名な研究者や活動家による、レクチャーシリーズを開催しています。レクチャーシリーズの今年度テーマは、「越境する「日本型教育」の歴史的・多角的理解に向けて」です。

第6回講演には、Catherine C. Lewis, Ph.D. Mille College(アメリカ)上級研究員をお招きし、講演を行います。

前回に引き続き、オンラインでの開催となりますので、遠方にお住まいの方も、奮ってご参加ください。多くの方のご参加をお待ちしています。

開催地
  • オンライン

オンライン開催(Web会議サービス「Zoom」使用)

• 在学生の方
  • 企業・研究者の方

学生、教職員、および研究者

講演者・演題

Using Japanese Ideas of Problem-solving and Lesson Study to Support Mathematics Learning in US Urban Schools: The Power of Transnational Learning
日本語タイトル:「日本型」問題解決と授業研究を用いたアメリカ都市部の学校における算数の学習支援:越境する学びの力

講演は英語で行われますが、同時通訳(日本語)があります。
同時通訳機能をご利用の方は、事前に同時通訳アプリ「Interprefy」のインストールをお願いします。

申し込み方法

以下のURLよりお申し込みください。登録いただいたメールアドレス宛に、後日「Zoom」の参加リンクをお送りします。

申し込み締切日