「大学院生のための教育実践講座2021 ~大学でどう教えるか~」@Zoom

2021年08月24日 火曜日

10時00分~

開催地
要申し込み

高等教育研究開発推進センターでは、大学院生のための教育実践講座2021を開講します。

この講座は、将来、大学教育に携わることを希望している本学の大学院生(オーバードクター(OD)、ポストドクター(PD)、研修員などを含む)のために、ファカルティ(大学教員)へと自己形成していくきっかけとなる場を提供するもので、「大学教育を考える視点が広がった」、「院生同士のネットワークができた」と毎回好評を得ています。

第17回の今回は、完全オンラインで実施します。本講座のプログラムすべてに参加した方には総長名の修了証が授与されますので、就職に向けての1ステップになります。ぜひふるってご参加ください。

開催地
  • オンライン

オンライン開催(Zoom使用)

• 在学生の方
  • 卒業生の方
  • 企業・研究者の方

本学大学院生、オーバードクター(OD)、ポストドクター(PD)、研修員等若手研究者の方

1部会あたり最大20名
(申し込み多数の場合は先着順となります。)

詳細等

講座内容の詳細については、以下のページまたは募集案内(ポスター)をご覧ください。

使用言語

全体の使用言語は日本語ですが、英語部会を設けます。また日英併記でのスライド・資料を準備しています。

申し込み方法

希望される部会のフォームを以下より選び、そこからお申し込みください。

1. AL(アクティブラーニング)部会
  2. ICT部会
  3. 多様性部会
  4. 授業デザイン部会
  5. Workshop in English:Designing a Course
申し込み締切日

定員に達し次第、締め切ります。