留学生ラウンジ「きずな」で「京名物 -生八ッ橋手作り体験-」を開催しました。(2013年12月21日)

留学生ラウンジ「きずな」で、12月のイベント「京名物 -八ッ橋手焼き体験-」を開催しました。

参加者は生八ッ橋の工場を訪ね、作り方の手順について説明を受けたあと、作業をはじめました。参加者にとって八ッ橋作りは思っていた以上に難しかったようですが、手順を思い出しながら一所懸命作っていました。作り終わった後は、みんなで試食をしました。

この体験を通じて、参加者は日本の食文化を学びながら、新しい友達を作るよい機会を得ました。

作り方の説明を熱心に聞く参加者

手作り体験を楽しむ参加者

出来上がった生八ッ橋を自慢げに見せる参加者