留学生ラウンジきずな「「きずな」のお餅つきパーティー!」を開催しました。(2011年12月14日)

留学生ラウンジ「きずな」では12月のイベントとして、2003年より恒例イベントの「お餅つきパーティー!」を開催しました。

イベント当日は天候に恵まれ、会場は多くの参加者で賑わいました。参加者は、実際にお餅をついてみたり、自分で色々な大きさに丸めたりとイベントを楽しんでいる様子でした。また、出来上がったお餅を温かいお雑煮に入れたり、日本の代表的なトッピングをかけたりと色々な食べ方に挑戦していました。出来立てのお餅を堪能しながら、参加者同士、交流を深めている様子でした。

今回のイベントは、日本の冬の伝統行事を体験できるよい機会となりました。

お餅を楽しくついている参加者

参加者で賑わう会場の様子

お餅を食べながら、団欒を楽しむ参加者

参加者全員で集合写真