留学生ラウンジきずな「嵐山散策と常寂光寺拝観」を開催しました。(2011年5月21日)

5月の「きずな」のイベントとして、「嵐山散策と常寂光寺拝観」を開催しました。

当日は天気に恵まれ、最高の散策日和となりました。最初に竹林の道を通って、常寂光寺に向かいました。参加者は、境内を拝観しながら、新緑に包まれた常寂光寺の幽寂な情景を味わいました。その後、嵐山公園へ向かい、一緒に弁当を広げて和気あいあいと盛んに交流が行われました。渡月橋を背景に集合写真を撮った後、嵐山公園を散策しました。

今回のイベントは、京都の新緑を楽しみながら、たくさんの友達を作るよい機会となりました。

竹林の道を歩く参加者の様子

仁王門の前で集合写真