国立成功大学(台湾)から訪問団が来学されました。(2011年1月26日)

産官学連携本部は、国立成功大学からの訪問団を迎え、本学の産学連携活動の紹介と意見交換を行いました。

今回、日本における産学連携活動の調査の一環として、Ruey-Jen Yang 研究総本部長のほか、業務部門長等、研究総本部関係者5名が来学され、本学の産学連携組織および活動についての情報収集と意見交換を行いました。

本学からは牧野圭祐 副理事・産官学連携本部長をはじめとする産官学連携本部関係者が出席し、最初に牧野本部長より本学および産学連携活動について紹介し、続いてRuey-Jen Yang 本部長より国立成功大学の概要が紹介され、それぞれの大学の強み・弱みの比較を行いました。その後のディスカッションでは多くの質疑応答が交わされ、これまでの取組みや今後の課題などについて、活発な意見交換を行いました。最後に、今後も互いの親交をより深めていくことを両本部長の間で確認しました。

ディスカッションの様子
 握手を交わすRuey-Jen Yang 本部長と牧野産官学連携本部長
 参加者集合写真