文部科学省「平成22年度科学技術分野の文部科学大臣表彰」に本学から5名が選ばれました。(2010年4月5日)

科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた者に授与される科学技術分野の文部科学大臣表彰に、本学から科学技術賞で2名、若手科学者賞で3名が選ばれました。

授賞式は、4月13日(火曜日)に京王プラザホテルにて行われます。

科学技術賞

開発部門

対象:我が国の社会経済、国民生活の発展向上等に寄与し、実際に利活用されている画期的な研究開発もしくは発明を行った者

• 椎名 毅 医学研究科 教授