「京都大学ジュニアキャンパス」が教育功労表彰を授章(2008年11月6日)

京都市生涯学習総合センターにおいて、門川大作 京都市長をはじめ、水野彌一 教育委員長ら多数の関係者列席のもと、第60回京都市教育功労者表彰式典がおこなわれ、本学ジュニアキャンパス実施検討会が表彰されました。

この表彰は京都市の教育、学術及び文化の振興発展に貢献した個人・団体に対し表彰されるものであり、式典には鈴木晶子ジュニアキャンパス実施検討会委員長が出席し、盾を授与されました。

今回の授章は、平成17年より開催しているジュニアキャンパスが、最先端の研究や本物の学問に触れる機会を多くの生徒・保護者に提供し、大学で学ぶことへの興味・関心を高め、将来の夢や目標の実現に向けた意欲の向上に寄与するなど、教育の充実発展に多大の貢献が認められたことに対するものです。

京都大学ジュニアキャンパスは年々応募者が増え、今年度は約400名の応募があり、益々多くの期待が寄せられています。

贈呈された盾

後列右から5人目が鈴木委員長