セクション

2009年4月6日

1.公募人員

2.研究分野

以下の研究分野での独創的な研究者を募集します。なお、採用された助教には、初年度(平成21年度)にスタートアップの費用を含む研究費が配分されるとともに、平成22年度以降も研究費が配分される予定です。また、認められれば関連部局の研究機器を利用することができます。

募集研究分野 人数 キーワード
有機元素化学 1 高周期典型元素化学、遷移金属錯体化学、新規な構造・結合の創製、新規機能性分子の創出
先進的環境調和型エネルギー科学 1 プラズマエネルギー、バイオエネルギー、光エネルギー、量子エネルギー、エネルギー材料

3.応募・採用条件等

1. 応募資格
    着任時に博士の学位を有すること。
  2. 雇用形態
    京都大学次世代開拓研究ユニット助教(特定有期雇用教員)
  3. 任期
    1年。研究成果に応じて更新可とする。更新期限は原則として平成23年3月31日までであるが、さらに延長を考える場合もある。
  4. 雇用条件
    雇用終期に行う評価結果に基づき、京都大学内の関連部局の准教授等へ推薦・任用。(ただし、最終評価については関連支援部局で行うことがある)
  5. 給与等
    京都大学教職員給与規程により支給(年俸制)
  6. 福利厚生
    国家公務員共済組合、雇用保険に強制加入

4.採用予定日

平成21年7月1日以降、できるだけ早い時期

5.応募方法

1. 必要書類
    a.応募票(WORD)(所定の様式に募集研究分野とキーワードを明記)
    b.履歴書(大学卒業以降の学歴・研究歴等(年月明記)を記入し、写真貼付(申請時より3ヶ月以内に撮影した上半身のカラー写真3cm×4cm。書式は自由)
    c.推薦状2通
    d.研究業績リスト
    e.研究計画書(和文と英文、それぞれ2ページ程度)
    f.その他参考資料(特許、研究費取得リスト等)
    【付記】
    応募書類は返却しない。
  2. 応募締切
    平成21年5月29日(金曜日)必着
  3. 応募書類提出先
    〒611-0011 京都府宇治市五ヶ庄
    京都大学次世代開拓研究ユニット 担当事務室
    TEL: 0774−38−4544
    FAX: 0774−38−4546
    E-mail: jisedai*kupru.iae.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)
  • 郵送の場合、封筒の表に「次世代開拓研究ユニット助教応募書類在中」と朱記のうえ、必ず簡易書留で送付すること。直接、京都大学次世代開拓研究ユニット担当事務室に届けることも可能である。
  • 問合わせはE-mailでのみ受け付ける。
    件名に「次世代開拓研究ユニット助教の公募」と明記のこと。

• 京都大学ホームページ

関連部局ホームページ

Error AccessControl.unauthorized.Unauthorized on here/portlet_link/macros/portlet: You are not allowed to access 'aq_parent' in this context