萌黄会(北海道京大会女性支部)懇親会が開催されました。(2014年10月19日)

札幌市で、萌黄会(北海道京大会女性支部)懇親会が開催され、9名の同窓生の参加がありました。

萌黄会は、北海道京大会に設置された支部です。北海道出身者および道内に居住あるいは勤務しているなど、北海道と京都大学にゆかりのある女性で構成されており、年1回、懇親会を開催しています。毎年新たなメンバーを迎えて会員は30名近くまで増え、京都から遠く離れた北の大地でそれぞれに活躍する女性同窓生の懇親の場となっています。

5回目の開催となる今回の懇親会も、それぞれの近況報告に始まり、学生時代の思い出話や、北海道に移った経緯、最近の京都大学の話題、昨今話題の女性の活躍についてなど、時間が経つのを忘れるほど話に花が咲き、和やかな雰囲気のうちに閉会となりました。