京都大学広報センター(正門)がリニューアルオープンしました。(2014年8月6日)

京都大学広報センター(正門)は、改装を行い、リニューアルオープンしました。

今回のリニューアルでは、広報センターを拡張させるとともに、すっきりとした外観にしました。また、ガラス面を増やしたことで、室内がよく見え、より入りやすくなりました。さらに内装を一新し、室内には京都大学を紹介するコンテンツを上映するタッチ式ディスプレイや展示パネルを設置し、来訪者の京都大学をもっと知りたいという声に応えました。また、イベント情報等を掲示するデジタルサイネージシステムを導入し、新たな情報発信拠点として生まれ変わりました。ぜひご利用ください。

利用時間は8時30分~17時00分で、喫煙、飲食はできません。

広報センター(正門)の外観

視察する松本紘 総長