応援団OB・OG会「いぶき会」東京支部の集いを開催しました。(2018年6月9日)

東京地区の応援団OB・OG会「いぶき会」会員、現役応援団員70名で激励会兼懇親会が開催されました。

東京支部の集いは、年に一度開催しており、今回で5回目を迎えます。今回は、各体育会クラブの東京大学との定期戦「双青戦」開会式のために東京へ遠征してきた、現役応援団員の激励も兼ねての開催となりました。

当日は、ご来賓、OB・OGとそのご家族、現役団員のおよそ70名が、会場の東京大学駒場キャンパスに集まりました。現役団員によるパワフルな演舞演奏「新生の息吹」「学歌」からスタートし、世代を超えて、野球、アメフトなどの応援談義やキャンパスライフなどのよもやま話に花が咲きました。

会の最後には、全員で肩を組み、旧制三高の寮歌を歌い締め括りました。逍遥の歌、琵琶湖周航の歌のほか、最後は気合いの入った東征歌を合唱しました。

演舞演奏の様子

寮歌合唱の様子