京都大学技術士会「技術士を目指そう」第7回説明会が開催されました。(2016年4月15日)

工学研究科主催、京都大学技術士会共催で「技術士を目指そう」第7回説明会が、桂キャンパス Bクラスター 桂ホールにおいて開催され、学部生、大学院生等合わせて13名の参加がありました。

技術士および技術士試験の制度の説明に続き、各分野で活躍する先輩技術士でもある当会幹事4名により、それぞれの体験を交えた技術士資格取得のメリットに関する説明、さらには全体を通した質疑応答が行われました。

その後、参加者が取得希望部門別に分かれての部門別相談会が実施され、個別のケースに合わせた詳しい相談が実施されました。

当会では今後も、本学関係者向けの技術士説明会を随時実施していく予定です。

大津宏康工学研究科教授・技術士会副代表幹事の挨拶