岐阜京都大学同窓会(楽友会)が開催されました。(2015年7月4日)

2年ごとに開催されている岐阜京都大学同窓会(楽友会)の例会が、31名の参加を得て、岐阜市内で開催されました。

岐阜京都大学同窓会(楽友会)は、岐阜市内に居住する京都大学卒業(修了)生を会員とする同窓会です。

例会は、小野木孝二 幹事(工学部・1977年卒)の司会により、岡本太右衛門 世話人(経済学部・1953年卒)の挨拶の後、稲葉カヨ 理事・副学長による京都大学の現状報告と講演が行われました。

続いての懇親会では、細江茂光 岐阜市長(法学部・1971年卒)の発声による乾杯で開宴となりました。会員からの近況報告もあり、和やかに懇親が深められました。

最後に全員で第三高等学校寮歌「紅もゆる」、「琵琶湖周航の歌」を合唱し、盛況のうちに閉会となりました。

左から、司会を行う小野木幹事、挨拶を行う岡本世話人、講演を行う稲葉理事・副学長、乾杯を行う細江市長