2018年度 京都大学サービスMBA入門プログラム受講者募集について

経営管理研究部(経営管理大学院)は、関西地方の現役社会人を対象にして、水曜夜間・週末を主としたサービス経営に関わる社会人講座を10月より開講します。

サービス産業においては、次世代の経営者人材の育成・確保に大きな課題を抱える企業が6割にのぼります。中核人材でもマーケティング、IT導入企画能力、新規事業開発能力、戦略策定能力、リーダーシップの面で、課題を持っており(経済産業省、日本生産性本部)、社会人の学び直しの機会提供が必要です。

経営管理大学院サービス価値創造プログラムでは、サービス産業のコンテクストをふまえ経営管理人材の能力開発に必要なサービス経営学などの科目開発を展開してきました。そのエッセンスを今回の社会人講座で提供します。

募集コース

実践コース:異業種で編成されたチームでのグループワークを通じて新規ビジネスプランづくり
観光コース:国際的に集客を行う革新的な観光ビジネスモデル

開講期間

2018年10月3日(水曜日)~2019年1月31日(水曜日)

京都大学、キャンパスプラザ京都(京都駅 徒歩1分)

1. サービス企業でマネージャー職の方
  2. 新しいサービスの企画をしたい人

経営管理教育部(経営管理大学院)教員・サービス業実務家など

申し込み方法等

出願要項および受講希望票を以下のURLよりダウンロードの上、出願要項に記載されている出願書類一式(受講希望書含む)を、「書留郵便」等追跡可能な方法で郵送してください。窓口での受付は行いませんのでご注意ください。
なお、出願要項と受講希望票の郵送はしていませんので、必ずご自身でダウンロードの上、ご提出ください。

申し込み先

京都市左京区吉田本町 京都大学経営管理大学院
「京都大学サービスMBA入門プログラム」事務局

募集期間