留学生ラウンジきずな「あつまれ!『きずな』おしゃべり会」を開催しました。(2020年4月30日)

留学生ラウンジ「きずな」では、4月のイベントとして、「あつまれ!『きずな』おしゃべり会」をオンラインにて開催しました。

はじめに、自己紹介を行い、アイスブレイクとして、順番に次の人へと質問を回していきました。「昨日の晩御飯」や「好きな映画」、「好きなスナック」、「好きな国」などのカジュアルな話題から展開し、「おうち時間の楽しみ方」について、それぞれのアイデアを交換しました。

参加者は、動画配信サービスを 使った映画やドラマの鑑賞、レシピ動画を参考にした自炊やお気に入りのお菓子、 また、ヨガやダンス、音楽の練習など、それぞれの在宅時間を充実させる工夫を互いに紹介しました。

今回のイベントは学生チューターが企画運営する初のオンラインイベントでしたが、参加者が家にいながら楽しく会話し、国際交流ができるよい機会となりました。

学生チューターと参加者たち