川添理事・副学長が北米拠点を訪問しました。(2019年2月16日~19日)

川添信介 理事・副学長が北米拠点(ワシントンDC)を訪問し、北米拠点における本学活動の視察、拠点職員との意見交換及び在ワシントンDC関係機関との懇談を行いました。

本学ワシントンDC京大会(DC同窓会)との懇談では、同窓会との連携の強化及び北米地域での京都大学ネットワークの構築・強化に向けた方策について議論を行ないました。また、在アメリカ合衆国日本国大使館では、留学生派遣・受入数の増加に向けた情報発信のあり方、関係機関・大学へのアプローチ方法や本学の留学制度のあり方等、具体的な取り組みの実施可能性について活発な意見交換を行いました。

京都大学では、今後も北米地域における学術交流活動及び教育・学生交流活動を促進していきます。

川添理事・副学長とネイサン・バデノック 北米拠点所長

DC同窓会幹部等との懇談の様子