「留学のススメ 先輩体験談」を開催しました。(2015年6月5日・19日・26日)

国際交流センターおよび国際教育交流課では、本学学生の海外留学支援のため、「留学のススメ」と題し、年間を通じて各種留学説明会を実施し、様々な留学情報をお届けしています。その一環として、昼休みの時間を利用して、「先輩体験談」を国際交流センターKUINEP講義室で開催しました。

6月5日の海外協定校への交換留学に始まり、19日のKCJS(京都アメリカ大学コンソーシアム)/SJC(スタンフォード日本センター)が開講する英語講義受講、そして26日の海外インターンシップへと続き、それぞれ本学学生の経験者が、体験談を披露しました。情報収集、語学習得、異文化交流、講義の様子などを通して、それぞれのプログラムの魅力について語りました。講演後には、参加者からさまざまな質問が投げかれられ、今後の留学への道をそれぞれ具体的に思い描いているようでした。

交換留学経験者・講演の様子

英語講義受講経験者・講演の様子