「留学のススメInternational Week」を開催しました。(2015年5月11日~5月15日)

国際交流センターおよび国際教育交流課では、2015年度も本学学生の海外留学支援のため、「留学のススメ」と題して、年間を通じて各種留学説明会を実施し、さまざまな留学情報をお届けしています。その一環として、「International Week」を国際交流センターKUINEP講義室で開催しました。

アメリカ大学院留学から、大学間学生交流協定に基づく派遣(交換)留学、海外インターンシップ、語学研修ガイダンスまで、多様化する留学形態に対応したテーマを取り上げ、それぞれの特徴や留学までの流れ、事前準備、費用や奨学金等に関するさまざまな情報が提供されました。5日間の合計来場者数は延べ217名を超え、留学に対する関心の高まりがうかがえました。来場した学生たちは資料を片手に熱心に話に聞き入り、会場は連日活気に溢れていました。

国際交流センターおよび国際教育交流課では引き続き海外留学に関する情報提供を行っていく予定です。

国際交流センター教員による説明(1)

国際交流センター教員による説明(2)