留学のススメ 海外渡航安全説明会

12時10分~12時50分
要申し込み
不要

国際化が進む昨今、留学、研究・調査、旅行など、海外に渡航する機会が増えています。海外で、より安心して暮らすために、危機管理・安全対策は欠かせないものです。

夏休みを目前に控え、「今年こそ、短期留学や海外研修を」と計画中のあなた、海外生活への期待が膨らむ一方で、現地での健康管理や安全対策のことが気がかりではないですか?海外でより安全に、より安心して暮らすために重要なのは、正しい安全知識を身につけておくことです。

そこで今回の留学のススメでは、国際経験豊かな教員が、海外での生活上の注意事項や危機管理対策を伝授します。近い将来、海外留学や海外研修を予定している方など、渡航前にぜひご参加ください。

開催地
  • 吉田キャンパス
国際交流センターKUINEP講義室
在学生