「留学のススメ 交換留学説明会」を追加開催しました。(2014年6月27日)

国際交流センターおよび国際学生交流課では、本学学生の海外留学促進を目的として、「留学のススメ」と題し、年間を通じて様々な留学説明会を開催しています。その一環として、「交換留学説明会(追加開催)」をKUINEP講義室で行いました。

説明会では、長山浩章 国際交流センター教授から、本学の制度を活用した留学の利点、通常の学業や就職活動と留学の関係等の説明や入学直後から前向きに留学を検討するよう勧めるお話があり、続いて、本学学生がペンシルベニア大学への交換留学体験談を披露しました。

出席した学生からは講演終了後も熱心な質問が寄せられ、学生にとって有意義な催しとなりました。

長山教授の講演