「留学のススメ International Week」を開催しました。(2014年5月19日~5月23日)

国際交流センターおよび国際学生交流課では、今年度も本学学生の海外留学支援のため、「留学のススメ」と題して、年間を通じて各種留学説明会を実施し、様々な留学情報をお届けしています。その一環として、お昼休みの時間を利用して「International Week」を国際交流センターKUINEP講義室で開催しました。

アメリカ大学院留学から、大学間学生交流協定に基づく派遣(交換)留学、海外インターンシップ、研修語学研修ガイダンスまで、多様化する留学形態に対応したテーマを取り上げ、それぞれの特徴や留学までの流れ、事前準備、費用や奨学金等に関する様々な情報を提供しました。5日間の合計来場者数は延べ360名を超え、留学に対する関心の高まりがうかがえました。来場した学生たちは資料を片手に熱心に話に聞き入り、会場は連日活気に溢れていました。

交換留学説明会の講演を聞き入る学生たち

海外インターンシップ講演の様子