留学生ラウンジ「きずな」で持ち寄り昼食会を開催しました。(2014年4月13日)

4月の「きずな」イベントとして「きずなの持ち寄り昼食会」を国際交流セミナーハウス(j.Pod)にて開催しました。森純一 国際交流推進機構長の歓迎のご挨拶により歓迎会が始まりました。参加者達は持ち寄ったおいしい料理を囲み、わきあいあいと盛んに交流を行いました。また、参加者による歌のパフォーマンスがあり、昼食会は大いに盛り上がりました。参加者達、特にこれから始まる京都大学での生活に期待で胸をふくらませた新入留学生達にとって、最高の新しい出会いの場になりました。

なお、当初は「お花見-持ち寄りピクニック-」を予定していましたが、悪天候のため本昼食会に変更したものです。

森機構長による歓迎の乾杯

持ち寄ったお料理を囲みながらおしゃべりをする参加者達

歌で盛り上がる参加者たち