留学生ラウンジきずな「新年書初め大会2015」を開催しました。(2015年1月28日)

留学生ラウンジ「きずな」1月のイベントは、書道家の鳥居氏を招いて「きずな新年書初め大会」を開催しました。この会は、2004年より「きずな」イベントとして定着しているものです。

参加者一同、鳥居氏の指導に真剣に聞き入り、見事な筆使いに見入っていました。そのあと参加者は、鳥居氏が書いた手本を見ながら、半紙がなくなるまで一所懸命練習しました。

最後に、自分たちの好きな言葉を色紙に仕上げました。出来上がった作品は個性あふれる素晴らしいものばかりでした。またイベントでは、質問も多く飛び交い、参加者にとって日本文化を学ぶよい機会となりました。

熱心に練習する参加者

指導を受ける参加者

鳥居氏から評価をもらう参加者