「留学のススメ(特別編)スペイン留学説明会」を開催しました。(2014年12月17日)

国際交流センターおよび国際学生交流課では、2014度も本学学生の海外留学支援のため、「留学のススメ」と題して、年間を通じて各種留学説明会を実施し、さまざまな留学情報をお届けしています。その一環として、12月17日の昼休みの時間を利用して、「(特別編)スペイン留学説明会」を国際交流センターKUINEP講義室で開催しました。

本説明会では、スペインのサンティアゴ・デ・コンポステーラ大学スペイン語コースおよびクエンカ市が街ぐるみで取り組む体験型プログラムの受け入れ体制、費用等といった情報について、本学のスペイン語専任教員の塚原信行 国際高等教育院准教授より紹介を行いました。

会場に集まった参加者たちは熱心に耳を傾け、それぞれに留学への道筋を具体的に思い描いているようでした。

塚原准教授が講演している様子

経験者の体験談の様子