2019年度第2回国際教育セミナー「欧州復興開発銀行(EBRD)の概要と拡大を続ける業務、求められる人材について」を開催しました。(2019年7月30日)

総合生存学館(思修館)では、欧州復興開発銀行(EBRD)のスマ・チャクラバルティ総裁を迎え、第2回国際教育セミナーを開催しました。チャクラバルティ総裁の公式来日は3年ぶりとなり、この機会に本学を表敬訪問され、東一条館大講義室において国際教育セミナーが行われました。

セミナーでは、将来国際的に活躍したい学生に、EBRDの概要や活動状況等を紹介するとともに、EBRDが求める人材や資質等について説明があり、学生との活発な質疑応答が行われました。今後もEBRDから定期的に講師を招き交流を続けて行く予定です。

また同日に、チャクラバルティ総裁は、河野泰之 副学長・国際戦略本部長らと懇談し、本学とEBRDとの今後の関係強化、京都大学欧州拠点とEBRDとの交流促進等にかかる意見交換が行われました。

懇談会の様子

本学の出席者