Jayant Sinhaインド政府財務大臣による第9回グローバルビジネス講演会を開催しました。(2015年5月23日)

総合研究2号館ケーススタディ演習室にて、経営管理大学院附属経営研究センター主催で、Jayant Sinha インド政府財務大臣による第9回グローバルビジネス講演会を開催しました。

講演に先立ち、百周年時計台記念館迎賓室にて、Sinha財務大臣、インド大使館・総領事館関係者と河野広隆 経営管理研究部長・教育部長、原良憲 同副研究部長、小林潔司 経営研究センター長が本学とインドの大学間協力について話しあい、有意義な交流の場となりました。

その後、「Global Economy and the Emerging Role of India」という題目で、モディ政権における経済政策についての講演を行いました。講演後の質疑応答では、学生から多くの 質問があり、活発な討議が進められました。当日は60名以上が参加し、講演会は盛会のうちに終了しました。

迎賓室での面談の様子

講演の様子