平成27年度 学生表彰制度による被表彰学生の推薦について

本学学生を対象とした学生表彰制度(京都大学総長賞)を平成17年度より実施しています。

表彰対象は、本学学生で、学習と研究の結果生まれた優れた成果、課外活動で全国規模の大会や審査会等における優秀な成績、ボランティア活動等優れた社会貢献で高く評価され、併せて本学の名誉を著しく高め他の学生の範となった個人または団体、その他本学総長賞に相応しい学生または学生団体です。

表彰対象学生の決定は、本学関係者からの推薦に基づき、学生表彰選考委員会の審査を経て、総長が行います。

ついては、本学総長賞に相応しい学生または学生団体がありましたら、教育推進・学生支援部厚生課課外活動掛まで、学生表彰候補者推薦書にてご推薦願います。(自薦・他薦は問いません。)

受付について

学生表彰候補者推薦書の受付は随時行いますが、平成27年度分の表彰対象については、以下の日までにご推薦くださるようお願いします。

平成27年度分表彰対象の締め切り

2015年12月22日(火曜日)

推薦書提出先・問い合わせ先

本制度についてのご質問等ありましたら、以下までお問い合わせください。

教育推進・学生支援部厚生課課外活動掛
内線: 2504