2015年度双青戦の開会式を開催しました。(2015年6月27日)

東京大学・京都大学の各運動部の総合対抗戦である双青戦の開会式を、百周年時計台記念館百周年記念ホールで開催しました。

最初に、宋燁韜 実行委員長(京都大学)による開会宣言があり、続いて山極壽一 総長、小田滋晃 体育会長、来賓の南風原朝和 東京大学副学長の挨拶がありました。

酒井那乙斗 サッカー部主将(京都大学)による選手宣誓の後、競技種目の紹介映像の上映を行い、最後に両校の応援部・応援団によるユーモラスで力強い演舞演奏が行われました。

また、開会式後には、吉田南構内の生協食堂にてレセプションが開催され、関係者一同なごやかな雰囲気の中、懇親を深める時間を過ごしました。

応援団による演舞演奏の様子