平成30年度京都大学基金企業寄附奨学金制度(CES)の募集について

平成30年度京都大学基金企業寄附奨学金制度(CES)の募集を行います。

京都大学基金企業寄附奨学金制度(CES: Kyoto U. Fund - Corporation Endowed Scholarships )とは、本学卒業生・修了生が活躍する民間企業からのご寄附により、学業優秀な学生が、経済的困窮を理由に修学を断念することがないよう経済的支援を行うことを目的とした給付型奨学金制度です。

希望者は、所定の手続きより申請してください。

• 給付期間: 1年間
  • 給付金額: 学部生30万円、大学院生45万円
  • 寄附者との交流会を開催

出願資格として、学業基準および家計基準、その他の条件が設定されています。

申請・採用

平成30年度民間奨学金団体の募集において申し込みを受け付けます。希望する奨学金がある場合は申し込み期間内に選択してご申請ください。

申し込み方法等の詳細は、以下ページ内「地方公共団体及び民間団体奨学金申込案内」(平成30年度)を参照してください。

問い合わせ先、申請窓口

教育推進・学生支援部 学生課 奨学掛
Tel: 075-753-2495
E-mail: 840scholarship*mail2.adm.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)