第9回となる今回は、京都を代表する料亭の料理人が、京料理についてのお話を交えながら、ダシの引き方を実演講義します。料亭のお吸い物を味わい、料亭ごとのダシの飲み比べもしていただける貴重な機会です。
皆さまの参加をお待ちしています。
皆さまの参加をお待ちしています。
基本情報
開催地
- 吉田キャンパス
対象
- 在学生の方
京都大学に在籍する学生(大学院生、留学生、研究生、履修生等も含む)
定員
100名
イベント内容
プログラム内容
- 日本料理アカデミーよりご挨拶
- 「ダシを知る」
京料理の料理人によるダシの味わいに関する短い講義 - 「ダシを味わう」
料理人による料亭のダシの引き方実演と試食
申し込み
申し込み方法
所属学部、氏名を明記の上、以下のアドレスまで、メールにてお申し込みください。
申し込み先
E-mail: kyoto.dashi.kyoyo*gmail.com (*を@に変えてください)
- 参加証メールを返信しますので、当日はプリントアウトしたものか、メール画面を受付にてご提示ください。
- 受信許可等の設定をされている場合は、参加証が届かない原因となりますので、上記アドレスを受信できるようにしてください。
申し込み締切日
定員に達し次第、締め切ります。
備考
【主催】
特定非営利活動法人日本料理アカデミー
【共催】
京都大学生活協同組合
京都大学農学研究科
特定非営利活動法人日本料理アカデミー
【共催】
京都大学生活協同組合
京都大学農学研究科
お問い合わせ
特定非営利活動法人日本料理アカデミー
京都大学だし事業担当 田中信行
E-mail: n-tanaka*d4.dion.ne.jp (*を@に変えてください)
農学研究科 縄田栄治
E-mail: nawata*kais.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)
京都大学だし事業担当 田中信行
E-mail: n-tanaka*d4.dion.ne.jp (*を@に変えてください)
農学研究科 縄田栄治
E-mail: nawata*kais.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)