ELCAS受講生がサイエンスアゴラに参加しました。(2016年11月5日)

本学が推進する「科学体系と創造性がクロスする知的卓越人材育成プログラム(ELCAS)」の受講生が、科学技術振興機構の主催するサイエンスアゴラ2016に参加しました。サイエンスアゴラは1年に1回、東京お台場で開催される科学の祭典です。

このたびグローバルサイエンスキャンパス全国受講生研究発表会で優秀賞を受賞した者のうち1名が登壇者に選出され、「高校生×イノベーター トークセッション "Road to INNOVATION" -JSTグローバルサイエンスキャンパス-」において、ELCASに参加したきっかけ、専修コースでの探求成果を口頭発表しました。

トークショーで発表する受講生

来場者の様子

安田紗菜(東京都立戸山高等学校2年)
指導教員: 村上章 農学研究科教授、藤澤和謙 同准教授、福元豊 長岡技術科学大学工学研究科助教