平成30年度 自己点検・評価報告書

本報告書は、平成26年度から平成29年度までの教育に係る状況について、各学部・研究科の取組や全学的に実施した取組について自己点検・評価を行った結果を「京都大学 自己点検・評価報告書 第1部 学部・研究科等における教育活動の状況」として取りまとめたものです。

平成29年度 京都大学の卒業生と教育に係るアンケート実施結果

本学の教育により卒業生の学習成果が上がっているか否かを確認し、さらなる教育の質の改善・向上を目指すとともに、関係者のニーズと期待を把握するため、本学において教育を受けた卒業生が就職した民間企業の声をヒアリングするアンケート調査を実施しました。

調査結果は以下のとおりです。

この調査結果は、上記の平成30年度自己点検・評価報告書「第1部 学部・研究科等における教育活動の状況」においても活用されています。

本件に関する連絡先

企画・情報部企画課IR 推進室大学評価掛
E-mail: hyouka880*mail2.adm.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)